抗疫迎评 担当有为——学院召开从教三十年教师代表座谈会
2020-09-11 14:42

抗疫迎评  担当有为

——学院召开从教三十年教师代表座谈会

时值第36个教师节,为了弘扬从教三十年教师爱岗敬业,无私奉献的崇高精神,感谢他们献身教育事业,为学院发展建设做出的努力和贡献,9月10日下午2:00,在综合楼553会议室学院组织召开了“抗疫迎评  担当有为”为主题的教师代表座谈会。院长于沐琳,副院长张铁军,副院长蒋鲲出席会议。相关部门负责人,学院三十年以上教龄教师代表参加了座谈会。会议由工会主席王忠国主持。

会上,于沐琳等几位院领导亲切慰问了扎根教学一线三十年的教师,并代表学院向他们发放了荣誉证书和纪念品,并与参会教师合影留念。

座谈中,教师们纷纷畅所欲言,由衷感谢学院领导的深切关怀,表达了对教师职业的深沉热爱,抒发了自己从教三十年的切深感受。大家表示30年坚守讲台,见证了学院翻天覆地、日新月异的发展变化,尊师重教蔚然成风,身为金院教师,无比自豪,无上光荣。今后他们将30年节点变为新的起点,继续发光发热,充分发挥好“传、帮、带”作用。当前评估在即,他们信心满满,紧跟学院发展步伐,与学院同风雨共命运,为学院的发展建设贡献自己的一份力量。

于沐琳院长转达了学院党委及领导班子对教师们的节日问候,感谢他们为教育事业做出的巨大贡献,鼓励老教师用自身的经验优势,传承青年教师,引领青年教师,充分发挥带头示范作用,做好“传、帮、带”工作。鼓励教师要紧跟时代步伐,再出发,做读懂学生的分析师、重组课程的设计师、塑造品格的工程师、陶冶情感的咨询师、连接世界的策划师,“新五师”型教师。不断深入学习研究,永葆教师本色,永保向上动力,为学院发展做出更新、更好的业绩。

座谈会上,副院长张铁军,蒋鲲两位领导谈了各自的工作体会,并就教风学风建设问题进行了交流,他们对老教师的奉献敬业精神表示敬佩并寄予厚望。

最后,座谈会在欢乐祥和的气氛中圆满结束!