文件通知: · 关于发布哈尔滨金融学院精神文化体系的公告    05-15      · 关于组织收听收看“时代新人说——对话战疫英雄”思政课线上直播活动的通知    05-15      · 关于推荐“携手奔小康•奋进新龙江”全省优秀公益广告作品的通知    05-10      · 关于开展学院二级网站管理自查工作的通知    04-14      · 关于广泛开展“我们的清明·文明缅怀”网络主题活动的通知    03-23
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 表格下载 
 学院首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于发布哈尔滨金融学院精神文化体系的公告
2020-05-15 15:54  

关于发布哈尔滨金融学院精神文化体系的公告


全院师生、广大校友:

哈尔滨金融学院第一届教职工代表大会第三次会议审议通过了《哈尔滨金融学院精神文化体系构建情况工作报告》,正式确立了哈尔滨金融学院精神文化体系。现将具体内容及解读予以发布。

2012年学院开展校训、校歌征集活动以来,学院精神文化体系建设工作持续了近8年。近年来,学院大力推进大学精神凝练、大学文化建设等工作,充分发动师生员工、广大校友积极参与,创新工作方法和形式,对学院大学精神方案进一步整合、凝练。活动开展以来,得到了广大师生员工与校友的广泛参与和积极建言献策,学院在集思广益、反复凝炼的基础上形成了征求意见稿,并通过多种形式广泛征集意见,根据征集结果和专家学者深入研讨论证、不断修订完善,经学院党委会讨论通过,正式确定了包括大学精神表述语、大学文化、办学定位、校训、校风、教风、学风、校徽、校旗、校歌等十项体系分支构成的哈尔滨金融学院精神文化体系,并写入第一届教职工代表大会第三次会议报告。

各单位、各部门要积极宣传、认真学习和领会,引导师生员工践行“以诚为金,礼融天下”校训精神,激励师生员工做“诚笃礼敬 ,经世致用”的金院人,为学院建设成为金融特色鲜明的地方高水平应用型财经大学而努力奋斗。

附件:哈尔滨金融学院大学精神文化体系构建及释义

 

 

宣传统战部  

2020年5月15日

附件【附件:哈尔滨金融学院大学精神文化体系构建及释义.docx已下载
关闭窗口

哈尔滨金融学院党委宣传统战部    版权所有