文件通知: · 关于发布哈尔滨金融学院精神文化体系的公告    05-15      · 关于组织收听收看“时代新人说——对话战疫英雄”思政课线上直播活动的通知    05-15      · 关于推荐“携手奔小康•奋进新龙江”全省优秀公益广告作品的通知    05-10      · 关于开展学院二级网站管理自查工作的通知    04-14      · 关于广泛开展“我们的清明·文明缅怀”网络主题活动的通知    03-23
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 表格下载 
 学院首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于推荐“携手奔小康•奋进新龙江”全省优秀公益广告作品的通知
2020-05-10 15:56  

关于推荐“携手奔小康·奋进新龙江”
全省优秀公益广告作品的通知

 

各党总支、直属党支部:

为生动展示我省脱贫攻坚和乡村振兴丰硕成果,大力弘扬众志成城抗击疫情的奉献精神,凝聚人们建设大美龙江、法治龙江、文明龙江、幸福龙江的思想共识,热情歌颂黑龙江重振雄风再出发的磅礴力量,充分发挥公益广告在弘扬主旋律、传播正能量、树立好形象方面的积极作用,促进我省公益广告事业长足发展,省委宣传部、省委教育工委、省市场监督管理局、省文化和旅游厅、省广播电视局决定,联合开展以"携手奔小康·奋进新龙江"为主题的全省优秀公益广告评选展示活动。现就开展全院作品推荐工作有关事宜通知如下。

一、总体要求

参评作品要突出“携手奔小康·奋进新龙江”主题,围绕大力宣传脱贫攻坚成果和乡村振兴战略、大力宣传战“疫”精神与龙江力量、大力宣传文明健康的生活方式、大力宣传社会主义核心价值观、大力宣传文明、法治、大美、幸福龙江建设等相关内容展开。

二、作品征集范围及参加对象

面向全院师生公开征集。

三、作品分类及技术要求

参评作品分为平面类、电视类、广播类和动漫短视频新媒体类四个类别。

1.平面类作品。格式为JPG,不得低干300*300像素,5MB以下,文件名称为"作品名称+RGB或CMYK";内容相关联的两幅作品视为两个单件作品,内容相关联的三幅以上(含三幅)作品属系列作品。

2.电视类作品。每条广告时长不超过120秒(包含片头片尾),分辨率最低要求1280*720,视频格式为MP4.应配有中文字幕,大小不超过200MB。

3.广播类作品。作品格式为MP3或WMA,每条广告时长不超过120秒。广播作品不设系列,随作品递交一份文案。

4.动漫短视频新媒体类作品。

动漫短视频作品:时长60秒以内,分辨率最低要求为1280*720,视频格式为MP4,大小不超过30MB。

新媒体作品包括创意表情包、移动媒体、创新传播等多种形式的作品。其中,表情包作品:格式为GIF,分辨率240*240像素,以24张为一组。

移动媒体作品:便于在移动客户端交互使用,便于微博、微信、抖音等网络平台进行传播。作品提交二维码图片和截屏画面,或提交视频文件,视频格式为MP4,大小不超过30MB。

创新传播作品:以图片或视频展示作品,视频分辨率为1280*720,视频格式为MP4,时长3分钟以内,大小不超过100MB。

四、征集时间

即日起至6月20日。

五、作品展播

获奖作品将在2020年9月1日至2021年8月31日期间,于人民网黑龙江频道、新华网黑龙江频道、光明网黑龙江频道、东北网、黑龙江公益广告网等网络媒体和黑龙江日报、黑龙江广播电视台及各市地传统媒体开设获奖优秀作品集中展示专题、专栏,进行优秀公益广告展播:制作获奖作品展板,在省内重点商业街区、著名旅游景点、各大高校、街道社区等巡回展览展示。

六、作品征集说明

1.参评作品应为原创作品,首次参评,须在2019年7月1日至2020年6月20日期间创作,符合活动主题,并遵守《广告法》《公益广告促进与管理暂行办法》等国家有关法律、行政法规规定,符合我国文化传统、公共道德、行业规范等要求。

2.参评作品及参评作品登记表(电子版)以部门为单位,报送至宣传统战部张勇电子邮箱内(校内信箱、hrbfuxcb@163.com、14170700@qq.com),联系电话:15546158827。

3.参评作品凡涉及肖像、著作、商标、名称等知识产权和法律问题,由上交创作团队或个人自行负责。

4.本此活动参评作品不予退还。创作团队或个人享有作品署名权,主办单位有权将参评作品进行社会公益展览、展播和编辑出版发行,主办、协办单位有权优先和免费使用获奖作品。

5.参评作品在广告画面及文案中禁止出现创作团队或个人的相关信息。

6.参赛报名者除按要求完整填写参评作品登记表必填内容外,还须将登记表中有关作品创意制作团队的人员填写齐全。相关参评表格详见附件1-3。

 

附件:

1.2020年黑龙江省优秀公益广告评选作品分类表

2.2020年黑龙江省优秀公益广告评选地区编号表

3.2020年黑龙江省优秀公益广告评选作品登记表

 

 

 

宣传统战部 

2020年5月10日

附件【附件1-3.docx已下载
关闭窗口

哈尔滨金融学院党委宣传统战部    版权所有