当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于广泛开展“我们的清明·文明缅怀”网络主题活动的通知
2020-03-23 15:58

关于广泛开展“我们的清明·文明缅怀”网络主题活动的通知

各党总支、直属党支部:

当前,正值新冠肺炎疫情防控的攻坚期、关键期,为贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控期间少出门、不聚集等有关要求,巩固防控成果,倡导安全祭祀,推进移风易俗,营造文明、环保的良好祭祀氛围,经省委宣传部、省文明办研究决定,在全省广泛开展关于广泛开展“我们的清明·文明缅怀”网络主题活动。现将有关事项通知如下:

一、 活动主题

以“我们的清明·文明缅怀”为主题,依托互联网,组织师生线上缅怀先贤、先烈、先人,激发人们在追思中增强为国分忧的责任感和弘扬民族文化的使命感。

二、 活动内容

1.开展爱国主义教育活动。组织举办网络主题班会、思想政治理论课等,加强爱国主义教育。

2.开展缅怀文章征集活动。将传承传统节日文化纳入网络教育内容,组织祭奠英烈、感念亲人、追忆先贤缅怀主题征文,激发学生爱国热情。

3.开展文明缅怀诵读活动。组织师生开展经典诵读活动,居家录制朗诵诗词歌赋,线上推介经典诵读音视频,抒发清明感怀追思情怀。

请各党总支、直属党支部按照通知要求组织网络主题班会、主题征文、经典诵读等活动,追忆革命英烈事迹,特别是疫情防控一线烈士的感人故事,加强爱国主义教育。各党总支、直属党支部可优选1篇缅怀文章和1段诵读短视频(音频),于3月27日前报送至王越邮箱,学院将择选后报省委教育工委宣传部。征文稿件不限文体、字数,音视频时长不超过1分钟。

党委宣传统战部

2020年3月23日