当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于开展学院二级网站管理自查工作的通知
2020-04-14 15:57

关于开展学院二级网站管理自查工作的通知

各单位、各部门:

为配合学院迎评促建工作,经学院研究决定,启动学院各单位二级网站管理及督查工作,现将具体事宜如下。

一、工作原则

各单位(部门)要高度重视二级网站的建设和维护,按照哈尔滨金融学院新闻宣传及管理规定(修订稿)》(哈金院党〔2020〕12号)要求,做好职责范围内二级网站的监督管理,把网站建设维护工作作为一项重要任务来抓,安排本单位(部门)信息员做好网站内容的更新、审查、建设、维护以及安全保障,进一步建立健全相关运行管理制度,确保各二级网站数据信息常新,运行安全。

二、自检自查内容

1.根据学院迎评促建的相关要求,各单位(部门)二级网站要加大力度报道学院中心工作,宣传迎评促建观测点中本单位(部门)涉及的重点工作。根据本单位(部门)在迎评促建工作中的进展情况,增加教学、科研类信息报道的数量,同时对线上课程的开展情况进行持续报道。

2.各类信息数据更新及时准确,无违规、违法、不实、不健康等内容,尤其要严格落实意识形态责任制要求,杜绝损害国家信誉、影响学院事业发展大局、不利于稳定团结的信息内容存在。

3.完善各子栏目内容,杜绝僵尸网页,做到网页栏目无空白,页内链接真实有效,无含病毒链接及网页存在。

三、工作要求

1.各单位(部门)根据工作方案即日起启动对所属单位(部门)负责栏目及二级网站的自检自查工作,尤其是新闻信息需对照要求逐条检查,发现问题及时处置。如涉及技术方面无法处置,应第一时间联系现代教育技术中心进行整改。

2.宣传统战部将于5月初对全院二级网站进行全面检查,并将检查后发现的问题反馈给相关责任单位(部门)。

3.各单位(部门)要在自检自查过程中需做好工作记录,自检自查完成后形成自查报告,并于4月25日前将自查报告电子版报送至宣传部张勇办公自动化邮箱。

宣传统战部

2020年4月14日