学院开展“千堂党课进支部”活动
2020-07-02 10:26

学院开展“千堂党课进支部”活动

在中国共产党99周年华诞来临之际,按照学院《在常态化疫情防控中加强基层党建“八个一”行动方案》(哈金院党〔2020〕34号),充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控第一线,学院开展了千堂党课进支部活动。

七一前后,学领导班子成员率先垂范,纷纷带头到所在党支部讲授疫情防控专题党课,送学到基层,推动党员干部进一步提高政治站位,坚定理想信念,强化责任担当。

7月1日上午,学院党委书记刘小辉采用钉钉线上视频会议形式,以“发挥共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战”为题,为办公室党支部全体党员讲授专题微党课。刘小辉同志强调全体党员应当进一步坚定“四个自信”,列举了抗疫期间在全国各地涌现的优秀事例,肯定了支部党员在疫情防控工作中发挥的率先垂范作用。他号召全体党员奋勇争先,把学校的疫情防控工作抓紧、抓实、抓细,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战

6月28日下午,学院党委副书记、院长于沐琳以“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全力以赴做好学院2020年毕业生就业工作”为题,为招生就业处党支部全体党员讲授专题微党课。于沐琳同志结合招生就业处工作,按照中央和省委关于2020年就业的最新指示,对今年在疫情期间如何做好学院就业工作提出了具体工作思路。

按照学党委统一要求,学院党委领导班子其他成员、各党总支(直属党支部)书记也分别为所在党支部全体党员讲授了专题党课,微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”等内容为党课主题,充分运用创新理论、权威数据、身边事例等,向师生党员讲清了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲清了各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲清了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

在中国共产党成立99周年的特殊日子里,通过这次专题微党课学习,全体党员深受鼓舞和启发,大家纷纷表示今后要不畏艰险、迎难而上,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全方位、全过程。