文件通知: · 关于发布哈尔滨金融学院精神文化体系的公告    05-15      · 关于组织收听收看“时代新人说——对话战疫英雄”思政课线上直播活动的通知    05-15      · 关于推荐“携手奔小康•奋进新龙江”全省优秀公益广告作品的通知    05-10      · 关于开展学院二级网站管理自查工作的通知    04-14      · 关于广泛开展“我们的清明·文明缅怀”网络主题活动的通知    03-23
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 文明建设 
 统战工作 
 表格下载 
 学院首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
学院召开2020年全面从严治党工作会议
2020-07-16 11:57  

学院召开2020年全面从严治党工作会议

71514时,学院召开2020年全面从严治党工作会议。党委书记刘小辉出席会议并讲话,纪委书记肖洪作纪委工作报告,党委副书记唐家玮主持会议。

刘小辉简要回顾了过去的一年,学院党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进全面从严治党取得的重要成果,清醒地分析指出学院在落实基层党建责任制、强化政治意识、锤炼党员干部忠诚干净担当品格、树牢主人翁意识等四方面存在的问题和不足,对推进2020年学院全面从严治党工作提出六点工作意见,作出一系列新部署新要求。他强调,要坚持以政治建设为统领,坚定正确政治方向,要坚持以组织建设为保障,加强干部人才队伍建设,要压实意识形态工作责任,确保校园政治安全稳定,要加强制度和监督体系建设,推进治理能力现代化,要加强党风廉政建设,营造风清气正政治生态,要做好迎评促建决胜阶段各项工作,打赢疫情防控阻击战。刘小辉表示,学院党委有信心、有决心,进一步推进全面从严治党,团结带领全校师生员工“不忘初心、牢记使命”,弘扬爱国主义精神,发扬抗疫精神,加快推进学院建设,向全校师生交出满意答卷。

肖洪代表学院纪委报告了2019年党风廉政建设工作总体情况。他指出,在省纪委监委、驻省教育厅纪检监察组和学院党委的领导下,学院纪委全面履行工作职责。加强和拓展政治监督工作,着力发现落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。有序推进纪检监察体制改革,加大对重要事项、关键环节、重点岗位的监督。纪律审查工作形成震慑,以案为鉴,警示教育效果明显,有效协助党委推进政治生态向好。肖洪强调,2020年要重点围绕政治监督、深化作风整顿、坚持正风肃纪、配合巡视“回头看”、深化纪检监察体制改革等方面做好重点工作。肖洪表示,2020年是学院迎接本科合格评估的大考之年,做好纪检监察工作意义重大。学院纪委将继续坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

唐家玮在总结讲话中就贯彻落实好此次会议精神提出三点意见:一是各党总支、直属党支部要对学习贯彻会议精神作出安排,推动广大党员、干部全面掌握会议精神。二是各党总支、直属党支部要增强全面从严治党的紧迫感和责任感,抓好党建质量提升,推动全面从严治党真正落地。三是全体教职员工要自觉落实全面从严治党要求,与迎接本科教学评估工作、疫情防控、教育教学工作相结合,推进学院各项事业。 

学院领导、党委委员,各党总支、直属党支部书记、纪检委员、基层党支部书记、科级以上干部、辅导员计200余人分别通过现场参会和钉钉视频方式参加了会议。

 

学院召开2020年全面从严治党工作会议

 

党委书记刘小辉出席会议并讲话

 

党委副书记唐家玮主持会议

 

肖洪2019年党风廉政建设工作总体情况报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院党委宣传统战部    版权所有